Que tecnicamente ficam na Rua da Conceição... :P
Já andava há anos para ir lá... E já podia ter ido com o meu pai, mas tive um ataque de preguiçite aguda e não quis ir... Acho que já andava em aulas, e depois de uma semana a levantar antes das 7h, não me apeteceu fazer o mesmo no fim-de-semana...
Depois as jornadas calhavam sempre nos anos da minha avó e nunca estava em Lisboa... Este ano lá calhou bem, e claro que tinha que ir!
Domingo de manha, levantei-me às 7h da manha.. (Mesmo assim ainda custou... :P) Meti-me no metro e cheguei lá num instante. Já havia uma fila considerável, que foi crescendo, crescendo, crescendo... Enquanto estava à espera, passaram umas senhoras do museu da cidade (a que as galerias estão ligadas) a falar em fechar a fila, isto às 9h e qualquer coisa...
Mas valeu a pena levantar cedo, pois antes das 11h, já estava cá fora e ainda deu para cuscar as banquinhas que têm na Praça do Comércio, e dar um saltinho à fnac do Chiado.
As Galerias acabam por não ser nada de especial, mas para quem gosta destas coisas e de Lisboa, aconselho sempre, ao menos uma vez na vida. ;)
Aqui ficam algumas fotos que tirei:
De onde a água brota:
quarta-feira, 17 de outubro de 2012
terça-feira, 16 de outubro de 2012
Estado dos morangos - Update I
Os meus moranguitos encontram-se assim neste momento:
Vamos lá ver é se com o tempo que temos, se desenvolvem...
Vamos lá ver é se com o tempo que temos, se desenvolvem...
segunda-feira, 15 de outubro de 2012
Licores
Já há algum tempo que faço licores.
E é super fácil de fazer. E sabe tão bem com umas castanhas assadas! E não só!
Faço assim:
Primeiro por o ingrediente desejado (morangos, hortelã pimenta, canela, etc..) em aguardente (já vi receitas com vodka, ou álcool puro, mas nunca experimentei..) durante pelo menos um mês.
Depois escorrer a aguardente, medi-la e juntar uma calda de água e açúcar.
Imaginemos que a aguardente são 500 ml, vamos então fazer uma calda com metade do açúcar e água, ou seja, 250 ml de cada, levar ao lume e quando estiver a ferver, deixar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando arrefecer juntar a aguardente e provar para ver se esta no ponto, se se achar fraquinha, pode-se juntar mais aguardente até ficar a gosto.
De preferência por numa garrafa que feche bem, pois o álcool acaba por evaporar..
PS - O morango da foto é da minha "horta"! :)
E é super fácil de fazer. E sabe tão bem com umas castanhas assadas! E não só!
Primeiro por o ingrediente desejado (morangos, hortelã pimenta, canela, etc..) em aguardente (já vi receitas com vodka, ou álcool puro, mas nunca experimentei..) durante pelo menos um mês.
Depois escorrer a aguardente, medi-la e juntar uma calda de água e açúcar.
Imaginemos que a aguardente são 500 ml, vamos então fazer uma calda com metade do açúcar e água, ou seja, 250 ml de cada, levar ao lume e quando estiver a ferver, deixar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando arrefecer juntar a aguardente e provar para ver se esta no ponto, se se achar fraquinha, pode-se juntar mais aguardente até ficar a gosto.
De preferência por numa garrafa que feche bem, pois o álcool acaba por evaporar..
PS - O morango da foto é da minha "horta"! :)
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